فيس بوك
رئيس هيئة العمليات يدشن العام التدريبي 2025 في كلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب القوات البحرية والدفاع الساحلي تدشن العام التدريبي والعملياتي والمعنوي 2025 وزير الدفاع يتفقد سير العملية الأكاديمية في كلية القيادة والأركان القاعدة الإدارية في عدن تدشن العام التدريبي والقتالي والمعنوي للعام 2025 رئيس الأركان يترأس اجتماعا بقيادة المنطقة العسكرية الأولى في سيئون محور أبين يدشن العام التدريبي والعملياتي والقتالي 2025 وزير الدفاع يدشن العام التدريبي 2025 في الكلية الحربية بعدن رئيس مجلس القيادة يصدر عدداً من قرارات التعيين في المؤسسة العسكرية نائب رئيس الأركان العامة يعقد اجتماعًا بقيادة المنطقة العسكرية الثانية اللجنة الأمنية في حضرموت تؤكد رفضها القاطع لأي عمليات تجنيد خارج إطار مؤسستي الأمن والدفاع
ارتكبت مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران، 976 خرقاً للهدنة الأممية خلال 11 يوماً (الأربعاء 21 سبتمبر وحتى السبت 1 أكتوبر 2022) في جبهات الحديدة وتعز والضالع وحجة وصعدة والجوف ومارب.
وتوزّعت بين 273 خرقاً في محور حيس جنوب الحديدة، و172 خرقاً في جبهات محور تعز، و157 خرقاً جنوب وغرب وشمال غرب مارب، و156 خرقاً غرب محافظة حجة، و138 في محور البرح غرب تعز، و35 شمال وشرق مدينة الحزب بالجوف، و29 خرقاً في جبهات صعدة، و16 خرقاً في محور الضالع.
وتنوّعت بين محاولات تسلل وإطلاق النار على مواقع الجيش بصواريخ الكاتيوشا والمدفعية والعيارات المختلفة وبالقنّاصة والطائرات المسيّرة المفخخة، ونتج عنها استشهاد 5 من أبطال الجيش وإصابة 34 آخرين.
ونشطت مليشيا الحوثي في الدفع بتعزيزات بشرية وعتاد قتالي إلى مختلف الجبهات، خصوصاً تجاه الجبهات الجنوبية والغربية بمارب، وجبهات محور تعز والحديدة.
إضافة إلى تكثيف المليشيا الحوثية من عمليات استحداث متارس وتنصيب مدفعية وعيارات، ونشر طائرات استطلاعية مسيّرة في مختلف الجبهات.
جميع الحقوق محفوظة © 2019-2025 المركز الإعلامي للقوات المسلحة