آخر الاخبار

مجلس القيادة الرئاسي يقر عدداً من الإجراءات لإدارة أولويات المرحلة وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة اللجنة الأمنية في المهرة تدعو إلى التسليم الطوعي للأسلحة في مدة أقصاها 10 أيام لقاء عسكري تشاوري في عدن يناقش ترتيبات تنظيم وتوحيد التشكيلات العسكرية رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية نائب رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بوزارة الدفاع ويؤكد دعم القرارات السيادية وتعزيز الجاهزية القتالية رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلمًا أو حربًا اجتماع عسكري يقر إجراءات مشددة لتأمين الطريق الدولية والمنشآت الحيوية قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة

قائدا المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية يقران إجراءات عاجلة لتعزيز الأمن والاستقرار في المهرة

الأحد 13 يوليو-تموز 2025 الساعة 04 مساءً / المركز الإعلامي للقوات المسلحة-
عدد القراءات (109)

أقر قائدا المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية في محافظة حضرموت، اللواء الركن صالح الجعيملاني واللواء الركن طالب بارجاش، اليوم الأحد، عددًا من الإجراءات العاجلة لتعزيز القوات الأمنية والعسكرية في محافظة المهرة، بهدف تمكين القوات العسكرية والأمنية في المحافظة من التصدي لأي محاولات تهدف لزعزعة الأمن والاستقرار.

جاء ذلك خلال اجتماع عُقد في مدينة المكلا، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ووزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، ناقش تطورات الأوضاع الأمنية والعسكرية بمحافظة المهرة عقب الأحداث الأخيرة التي نشأت بعد إيقاف القيادي الحوثي محمد الزايدي.

وتناول الاجتماع المستجدات الميدانية، ومنها تنفيذ مجموعة مسلحة موالية لمليشيا الحوثي الإرهابية كمينًا غادرًا استهدف قوة عسكرية تابعة للقوات المسلحة، ما أسفر عن استشهاد العميد عبدالله زايد، قائد كتيبة الدبابات في اللواء 137 مشاة بمحور الغيضة، وجرح آخرين.

وأكد قائدا المنطقتين العسكريتين أن أمن واستقرار محافظة المهرة، التي تمثل بوابة الوطن الشرقية، جزء لا يتجزأ من أمن واستقرار حضرموت. وشددا على أهمية الحفاظ على هذا الاستقرار في ظل التحديات الراهنة.

وأوضح القائدان أن قوة عسكرية مشتركة من المنطقتين الأولى والثانية، ستتولى مهمة تأمين مداخل محافظة حضرموت الساحلية والصحراوية المحاذية لمحافظة المهرة، إلى جانب تعزيز القوات العسكرية التابعة لمحور الغيضة.

كما ستتولى هذه القوات بالإضافة إلى ذلك، تأمين بقية المواقع الهامة والسيادية في المحافظة، بما يحقق عملية استتباب الأمن والاستقرار بالمحافظة، والتصدي لأي محاولات تخريبية من أي جهة كانت.

وفي ختام الاجتماع، أشاد قائدا المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية بـالموقف البطولي لقائد محور الغيضة، اللواء محسن علي مرصع، وكافة منتسبي المحور. وأثنيا على استبسالهم في تطبيق القانون والدفاع عن أمن واستقرار محافظة المهرة، ووقوفهم بشرف وشجاعة في وجه عناصر الإرهاب والتخريب.

 

كلمات دالّة

جميع الحقوق محفوظة © 2019-2026 المركز الإعلامي للقوات المسلحة